Euro Truck Simulator

Bewertungen [lesen] [schreiben]

  • (4,32 Punkte)
    Insgesamt 74 Stimmabgaben
    Spielkonzept
    Grafik
    Spielspaß
    Sound
    Preis/Leistung

[alles aufgeklappt] [alles zugeklappt]

  • 12.06.2009 | Wauzel
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    PC

    Habe es mir gekauft für 29,99 finde den Preis ein bischen zu hoch (20,00) wäre angemessen.

    MFG
    Wauzel

  • 28.08.2008 | Horst ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Wo sind die schneebedeckten Strassen?

  • 27.08.2008 | pascal
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    dieses spiel ist der Traum aller Truckfans

  • 25.08.2008 | hansi ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    ddededededededd

  • 25.08.2008 | Alexander
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Hallo zusammen!
    Der Euro Truck Simulator ist prinzipiell eine nette Konzeptidee. Nach dem King of the Road Teil habe ich lange auf eine ähnlich gut gelungene Trucksimulation warten müssen. Die Grafik ist wirklich gut geworden und die Details der Trucks sind schon beeindruckend.
    Leider gibt es so einige Haken, welche man durch Add-Ons oder Patches, befürchte ich, nicht beheben kann.
    Zum einen heißt das Spiel !EURO! Truck Simulator, daher sollten die größten europäischen Staaten auch schon wirklich alle mit Verkehrsnetzen vorhanden sein. Aber sofort musste ich enttäuschend feststellen, dass Großbritannien überhaupt keine Verbindung hat. Vom Eurotunnel zwischen England und Frankreich sollten die Entwickler schon mal etwas gehört haben, weshalb das europäische Festland auch mit den Menschen von der Insel verbunden werden kann!
    Als nächstes ist das Straßennetz mehr als sparsam ausgefallen. So etwas wie Landstraßen oder Bundesstraßen existieren überhaupt nicht und die Autobahnen sind größtenteils detaillose Asphaltzwerge. Ich bezweifle, dass die tschechischen Entwickler je eine europäische Autobahn gesehen haben, denn so enge Auf- und Abfahrten von einer Autobahn gibt es noch nicht mal bei Baustellen oder Dorfauffahrten. Zusätzlich ist die Autobahn an keiner Stelle Vierspurig und die sporadischen Autobahnschilder, scheinen mehr aus reinem Zufall aus einem Kindermemory zu rausgefallen zu sein. Es gibt z.B. kein einziges Mal das häufigste Geschwindigkeitsbegrenzungsschild auf deutschen Autobahnen von 120 Km/H. Dazu sehen die Ortseingangsschilder usw. doch eher peinlich aus. Da es auf der Karte in Deutschland nur drei zu befahrende Städte existieren, gibt es natürlich auch nur für Frankfurt, München und Berlin Anfahrtsschilder, die dann doch eher etwas lamentabel aussehen. In diesem Bereich der Grafikengin steckt also noch eine Menge Ausbaupotenzial!
    Leider gibt es auch nur auf der Autobahn Tankstellen und in den Metropolen, wie Berlin, Madrid, Paris usw. gibt es außer zwei Speditionen und einer Werkstadt bzw. Autohaus nichts nennenswertes. Dem schließt sich ihre recht karge und sparsame Landschaftsausarbeitung an, wodurch Berlin plötzlich eher an ein Dorf wie Hoffenheim erinnert und Paris an Dünkirchen.
    Im Vorhinein wird mit einer gewaltigen Auswahl an Trucks geprotzt. Dies scheint doch mehr affektiert zu sein, da es sich lediglich um vier Marken handelt, von denen es unterschiedliche Modelle zu kaufen gibt. Es vielen z.B. die berühmten Marken wie MAN,IVECO und DAF, welche zu einer gelungenen Trucksimulation einfach dazu gehören!
    Bei der Eintönigkeit der Aufträge oder der schlechten Tuningmöglichkeiten könnte man nun weiter Kritik üben, allerdings würde es dadurch zu langatmig werden. Daher gebe ich nun abschließend den Tipp, das Gamer, die wirklich auf eine realistische Trucksimulation von Vorne bis Hinten gehofft haben lieber von einem Kauf Abstand nehmen und weiter King of the Road oder ähnliches spielen sollten. Aber Spieler mit weniger Ansprüchen, die über das eine oder andere hinweg sehen können, werden einen gewissen Spielspaß dafür entwickeln und es solange spielen bis sie mindestens nach Spanien expandiert sind.

  • 24.08.2008 | rr_grenzland@hotmail.com ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Erstmal super das nach 18 Wheels endlich die EU Trucks ne Hauptrolle bekommen. Zweitens die Sounds sind im Vergleich zu Kind of The Road leider noch unausgereift. Der Spielspass und die Tastatur/Joysticks Lenkung super im Vergleich zu Bussimulation von Astreagon. Beim preis naja, es kostet soviel wie silenthunter4 bietet aber nicht soviel...wenn dann gratis addons folgen oder patches ist der preis okay. Punkto EU Trucks, ja auch STEYR Trucks fehlen, FAzit:
    Gratuliere dennoch das enlich mal wer den Mut hat EU-Trucks die den Amis im nichts nachstehen in Form dieser simulation Games zu produzieren, und ich weiss was ich sage baue seit mehr als 20 Jahren 1:24 Eu Trucks und Bausätze.

  • 19.08.2008 | florian
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    geil geil

  • 19.08.2008 | Aziz El-Bourakkadi ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Ein sehr gutes spiel wirklich unglaub lich

  • 18.08.2008 | Rainer ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Habe mir das Spiel über Gamesload besorgt. Finde es auch angenehm. Tolle Grafik, Sound ist ok, könnte etwas mehr ins Detail gehen, besonders der Sound von der Bremse fehlt. Was ich sehr toll finde, es funktioniert mit "TrackIR" -Klasse!!!
    Und Updates werden bestimmt folgen.
    So, und nun zum ADR-Schein...

  • 17.08.2008 | Matthias Beth ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Einfach nur toll

  • 15.08.2008 | Truckdriver
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Also ich weiss echt nicht was ihr alle habt - die Grafik ist spitze, die Trucks sehen toll aus und die Länder bieten genug Abwechslung. Die Steuerung ist ok die Ladungsvielfalt überzeugt aus. Das Straßennetz ist ausreichend groß und die Steuerung per Lenkrad/Joystick ist super!

    Natürlich wären Landstrassen, Kreisverkehre, ausgebautere Städte, Tuningmöglichkeiten, Polizei, Mautsystem usw. super - aber es ist das erste europäische Truckspiel und deshalb find ichs super! Mal abwarten obs Patches oder Addons gibt - aber der Euro Truck Simulator ist auch so seine 30 Wert! Wenn ich mir da überlege, was für Krücken es da für 60Euro zu kaufen gibt - da ist doch der Euro Truck ein Schnäppchen . . . . .

  • 14.08.2008 | Stephan ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Vom Spielverhalten nicht sonderlich zu empfehlen, da mein Joystick auf das Lenkverhalten nicht reagiert (oder hat jemand andere Erfahrungen?) und die Tastaturlenkung keinen Spaßfaktor hat. Grafik und Sound na ja...

  • 12.08.2008 | MaStEr ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Tzjoa nun ist es da und genau das was ich vermutet habe. Es ist einfach nurn WOS das bissel bearbeitet wurde, dafür 30 Euro zu verlangen ist nahezu lächerlich (immerhin 60 mark). In der heutigen zeit etwas simulation zu nennen und dann nen LKW zu präsentieren der vom Fahrverhalten nem Bobbycar ähnelt nahezu lächerlich. Kupplung etc. will ich mal garnicht ansprechen. Kurz und knapp das ist einfach nicht das geld wert. Wenn da die "angekündigten" Updates bzw. Mods kommen mal schaun, so wars aber das definitiv letzte game was ich mir von denen kaufe.

  • 10.08.2008 | Patrick ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    also die 30 euro auszugeben lohnt echt net

  • 10.08.2008 | DJ-ADE ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Mit der Zeit wird es langweilig ausserdem sntstehn seltsame Unfälle oder Staus in den Stadten da autos vor grünen Ampeln nicht weiter fahren .

  • 10.08.2008 | Buni ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Master ich bin ganz deiner meinung macht einfach nich richtig spass, und die sounds sind einfach wie bei wos lenkung wie haulin, echt nicht schöön wäre echt geil ein mod für kupplung hab ja g25 mit kupplung ganschaltung etc. naja un ein online modus hätte ich mir echt gewünscht immerhin gibt es wos schon lange haben es aber trotzdem nich in die tat umgesetzt naja wie gesagt das spiel hat zu viel von wos :)

  • 05.08.2008 | Europa Trucker ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Leider fehlen im Spiel MAN, DAF und IVECO und damit 2 der bedeutensten LKW Hersteller Europas (MAN,DAF). Schade ist auch das nicht ganz Europa vorhanden ist und es zu wenige Straßen gibt.

  • 04.08.2008 | jaja
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    ich fintz ein bisschen sehr merkwürdig, dass in den screenshots immer nur actros, scania, renault und volvo auftauchen. gibt es nicht auch MAN, DAF, iveco usw?

  • 04.08.2008 | ba$t!x05 ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    des spiek wird hama geil aber ich hoffe es kommt noch eine demo raus ich freue mich schon des ganze jahr auf das spiel aber ich denke es wird viel besser als die Wos reihen

  • 04.08.2008 | Domi ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Noch 2Tage

  • 30.07.2008 | jordan ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    hallo ik ben van belgié

  • 27.07.2008 | dachdecker ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    wenn dieses spiel so wird wie es angegeben ist dann wird das super geil und für mich wird das das spiel des jahres!!!!!!!!!!!
    ps. gibts auch vorher noch ne demo?

  • 23.07.2008 | MaStEr
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Meiner meinung nach nur ein Modifiziertes WoS, das was in bisher Veröffentlichten Trailern zu sehen und hören war überzeugt mich nicht. Sound wirkt nicht Realistisch ebenso wenig wie die Steuerung, kommt es wohl wieder mal nur mit ner Langweiligen "Tip-Tronic" möglichkeit ohne Kupplung oder H-Schaltung funktion, was meiner meinung nach absolutes muss ist bei heutigen Simulationen << da es sonst nicht Simuliert ist. Hier einfach im Truck Upgrade die möglichkeit bieten wäre denke ich einfach. Da es nun ja in 2 Wochen erscheinen soll und immernoch keine Demo verfügbar scheint auch Recht merkwürdig. Ich denke der Grund ist wie schon erwähnt das es wie so oft einfach nur ein "Facelift" ist und nichts wirklich neues.

  • 15.07.2008 | M. Krug ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Kanns schon garnicht mehr abwarten, werd mir das Teil SOFORT kaufen gehen. Hab mich selten so auf ein Spiel gefreut. Das sieht sooooo geil aus - wenn jetzt noch das Gameplay super rüberkommt wird das mein Titel 2008!!!

  • 14.07.2008 | Dennis153 ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Dass spiel ist einfach nur Geil frage .gibt es dafür eine kostenlose demmo?

  • 11.07.2008 | Dominik ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    geile grafik spielspaß pur XD

  • 10.07.2008 | Stephan Schubert ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    ich hoffe das das spiel bald auf den markt kommt habeschon andere teile gehabt aber ich denke er wird der beste

  • 09.07.2008 | Nico
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Hi würde ich mir auf jeden Fall kaufen!!!!!!

  • 02.07.2008 | Rubber Duck ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Auf Amazon ist ein neues Video zu sehen - sieht mal so richtig klasse aus! Ich freu mich schon tierisch auf den Euro Truck, nur noch einmal schlafen *g*!

  • 27.06.2008 | Sharon ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    endlich mal ein spiel das ein bischen ralistich ist und nur in europa spielt.
    Danke für die Tolle arbeit und weiter so

  • 15.06.2008 | Ömer ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    SUPER !!!

  • 08.06.2008 | maicow ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    esse e bao

  • 06.06.2008 | Troia ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    TRUCKK

  • 25.05.2008 | MaStEr ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Ich hoffe nur das bei dieser Version H-Schaltung so wie Axiale Kupplung unterstützt werden... ansonsten mal abwarten...

  • 16.05.2008 | Derblutige
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Das Spiel und auch allen anderen Wheels of Steels sind einfach nur der Hammer!!!

  • 16.05.2008 | Wixer ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Das ist *******.

  • 11.05.2008 | daniel ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    geil dieses spiel muss ich haben ich offe es kommt im juli juni heraus

  • 06.05.2008 | steven ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Es ist einfach nur Geil

  • 29.04.2008 | Almir Sela ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    ich möchte wiessen wann und wo das spiel zu verfügung steht?!ich will es sofort haben!

  • 16.04.2008 | Patrik Furtner ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    I finde das Spiel ist das beste!!!!

  • 09.04.2008 | daniel ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    diese spile muss ich haben wan kommt es an den markt

  • 28.03.2008 | John ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Hallo, die Grafik scheint der Hammer zu sein,
    hoffe da reicht meine 2600XT:D

    Gruß John

  • 28.03.2008 | roland ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    es ist bissgen teuer und als download,
    kann man es nicht runter laden. Das schlechte daran ist multiplayer geht es
    nicht sonst ist es gut.

  • 22.03.2008 | Bansky ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Wenn es keinen Multiplayer gibt und die Engine wieder auf Prism3d basiert, wird das Spiel ein Flopp, da diese Engine nur schlechten Win Vista Support hat, aber ich freu mich und bin gespannt, was SCS Software daraus macht.

  • 19.03.2008 | gug
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    cool

  • 08.03.2008 | beniamin rollezeck
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    geniales spiel

  • 05.03.2008 | Tobias ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    das ist entlich ein spiel wo mit euopa zu tun hat und das ist das gute daran und der preis ist klar wenn die ein neues spiel rausbringen das es mehr kostet aber ich könnte es einfach weiterenfellen

  • 27.02.2008 | gino schopper ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    ich bin total begeistert von dieses spiel ich habe es grade erst gesehen aber wenn es im handel ist werde ich es mir kaufen

  • 09.02.2008 | GEtrucker ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Weiss Jemand ob das als Multiplayer gibt oder geplant wird?

  • 28.01.2008 | MatzeD ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    das Spiel ist, wenn man sich die Herstellerseite mal etwas genauer ansieht, ca. Mitte 2008 zu kaufen.
    Da es dann erst fertig sein wird.

  • 24.01.2008 | vladislaf ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Wann kommt das spiel heraus ich suche es schon überall naja das spiel ist bestimmt toll ich freue mich sehr wennn ich das spiel bald habe

  • 16.01.2008 | special ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    ich sag mal GEIL UND HER DAMIT:-D

  • 05.01.2008 | Tobias ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Alles geil aber wo kann man das geilkaufen ?

  • 05.01.2008 | Fabian259 ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Wann kommt das spiel raus?

  • 28.12.2007 | schrammtrans ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    naja ich entscjeid mich erst wenn ich daheim in meiner hand hab ,,

  • 26.12.2007 | Alex ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    geile grafik

  • 10.12.2007 | Michael ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    warten wir ab bis ich das spiel zu hause hab

  • 23.11.2007 | Kevin ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Hammer Geil

  • 17.10.2007 | ALEX ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    GEIL

  • 16.10.2007 | Patrick
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    hast du das spiel etwa schon als demo oder wie soll ich das jetzt verstehen wenn ja dan mal her mit dem link dann kann ich das gleich in meinen forum posten , oder hast du neuere pic´s edeckt damit ???

  • 15.10.2007 | MaikW44 ()
    Spielkonzept
    Spielspaß
    Preis/Leistung
    Grafik
    Sound

    Das Spiel is einfach nur klasse wen nun alle Häuser wie im orginal wären dann is das Spiel perfekt aber die Autobahnen und Trucks einfach nur geil !!!!!

>> Bewertung abgeben <<

aktuelle News

aktuelle Screenshots

aktuelle Videos

aktuelle Downloads

Most Wanted Content

Rennspiele-Specials

Links

Sim Racing System

GTA 5 - Mehr Infos

Syndication

Für Webmaster, die unsere News auf der eigenen Website einbinden wollen, bieten wir bereits eine Reihe von technischen Möglichkeiten an. Wir liefern aber auch spielebezogene und angepasste Feeds. Sprecht uns an!

AGB und Datenschutz - Impressum - Presse - Feedback - Newsfeed - Partner werden - Weiterempfehlen

Wir verschreiben uns dem Genre Rennspiele, berichten ber aktuelle Xbox One, Xbox Series S und X und PS5, PS4, PS3-Rennspiele, kostenlose Rennspiele, Rennspiele fr PC, Xbox 360 und andere Plattformen, liefern frische Bilder und Videos und stellen Demos zum Download bereit.

© 2018 - Alle Rechte vorbehalten

SimRacing Deutschland e. V.

MMORPG Games

Underground-Race

NFS-Planet.de

Sim Racing Links

WOBSPEED Simracing Wolfsburg

z0cker.de

Spielemagazin.de - Wissen, was gespielt wird...

FMfun

GameRadio.de [ Games-Mag | Video-Reviews | Game-Music ]

Trackmania-Design

Alle Partner - Partner werden

Suchmaschinenoptimierung (SEO), Webdesign und CMS Lsungen

Formel 1, Motorsport, DTM, Rallye, Motorrad, MotoGP, Superbike, Formelsport und US-Racing: News, Fotos, Videos, Ergebnisse, Statistiken und vieles mehr

*/